Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Совет молодых ученых и специалистов


Целью деятельности Совета молодых ученых и специалистов (СМУ) является создание условий для раскрытия творческих способностей молодых ученых Института, сохранения и восполнения на этой основе интеллектуального потенциала, стимулирования деятельности кафедр по организации научно-исследовательской работы, обеспечения преемственности поколений в научном сообществе, дальнейшего развития интеграции науки и образования, а также всестороннего содействия развитию научных школ Института.

Основными задачами СМУ являются:

  • содействие развитию научных коммуникаций в Институте;

  • диагностика и развитие научного потенциала молодых ученых Института;

  • научно-организационная поддержка молодых ученых Института;

  • создание условий для более полного раскрытия творческих способностей путем содействия в организации научной работы, распространения современных методологических подходов, новых информационных образовательных технологий;

  • распространение среди молодых ученых различных форм научного творчества в соответствии с принципами единства науки и практики;

  • внедрение в практику научной и педагогической деятельности результатов научной работы молодых ученых Института;

  • содействие повышению имиджа Института;

  • повышение результативности участия молодых ученых Института в научно-исследовательской деятельности;

  • повышение эффективности взаимодействия молодых ученых, ведущих ученых, преподавателей и студентов Института в области научно- исследовательской работы;

  • организация междисциплинарных исследовательских проектов и научных мероприятий (совместно со структурными подразделениями Института);

  • подготовка и участие в научно-исследовательских проектах, реализуемых в рамках научных школ Института, в том числе для выдвижения на соискание грантов и других форм поддержки научных и иных фондов.

СМУ является координационно-консультативным и совещательным органом при ректоре Института и формируется из представителей профессорско-преподавательского состава, научных работников, специалистов, обучающихся, аспирантов, докторантов, ассистентов-стажеров и соискателей Института в возрасте до 35 лет. В исключительных случаях допускается включение в состав СМУ лиц в возрасте старше 35 лет при наличии стажа научной деятельности не более 5 лет.


Более подробная информация о деятельности СМУ представлена в отчетах о научной деятельности Института за 2017 год (раздел XI), за 2018 год (раздел XII), за 2019 год (раздел XII), за 2020 год (раздел XII), за 2021 год (раздел XII), за 2022 год (раздел XII).


Приказ Института от 17 февраля 2023 г. № 57-О "О назначении куратора Совета молодых ученых и специалистов Московского государственного института культуры".


Положение о Совете молодых ученых и специалистов Московского государственного института культуры от 30 января 2017 года.


×